Сон в Калине

ЗА ОКНОМ - ЛЕСА,ДОЛИНЫ.
САМ СЕБЯ ЗАГНАВ В АСТРАЛ,
ЕХАЛ ПУТИН НА "КАЛИНЕ"
ПО ДОРОГЕ И ЗАСТРЯЛ.
ЭХ, РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ.
ПРИНЕСЛИ ВЫ СТОЛЬКО БЕД.
ОГЛЯНУЛСЯ ПУТИН СТРОГО
И РУГНУЛСЯ: "НУ, МЕДВЕД!
ОБЕЩАЛ МНЕ ВСЕ ПОСТРОИТЬ.
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВБУХАЛ ЗРЯ!
А ЕЩЕ ЕГО ПРИСТРОИЛ
Я НА ПОСТ ГОСУДАРЯ".
ВЫШЕЛ ПУТИН ИЗ "КАЛИНЫ".
ЧЕРЕЗ ПОЛЕ, НАПРЯМИК,
ШЕЛ, КОРОВАМИ ХРАНИМЫЙ,
СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ МУЖИК.
ПУТИН МОЛВИЛ:"НУ, ЗДОРОВО".
ОТВЕЧАЛ МУЖИК: "БУДЬ ЗДРАВ".
"ЧТО, МУЖИК, ТВОИ КОРОВЫ?"
"ДА, МОИ. ВОТ ЗДЕСЬ ТЫ ПРАВ.
ЧТО ОДИН И БЕЗ ОХРАНЫ?"
"НАДОЕЛА СУЕТА.
ОКРУЖИЛИ, КАК БАРАНЫ.
СМЫЛСЯ НОЧЬЮ. КРАСОТА!
ПРАВДА ВОТ ЗАСТРЯЛ НЕ КСТАТИ.
ПОДСОБИШЬ?" - "ДАВАЙ КА ТРОС.
ПОДЦЕПЛЮ И МАНЬКА С КАТЬКОЙ
ОТВЕЗУТ ТЕБЯ В КОЛХОЗ".
"ЕСТЬ КОЛХОЗ?" - "ДА НЕТ, НАЗВАНЬЕ.
АВТОСЕРВИС ТАК ЗОВУТ.
ПОПРИЛИЧНЕЕ - А РАНЕ
НАЗЫВАЛСЯ "МЕДВЕПУТ"
СХОД-РАЗВАЛ ТЕБЕ ПОДПРАВЯТ
И ПОЕДЕШЬ, ХОТЬ КУДА.
САМ УВИДИШЬ, КАК ЗДЕСЬ ПРАВЯТ.
ЕДИРАСЫ, ГОСПОДА".
"ЧТО? ВОРУЮТ?" - "ХРЕН БЫ С НИМИ!
РАНЬШЕ БРАЛИ И ТЕПЕРЬ.
КАК ПРИЕДЕШЬ - ЗВЯКНИ ДИМЕ.
ГУБЕРНАТОР - ВОР И ЗВЕРЬ.
ВСЕ ПОЛЯ ПРОДАЛ КОМУ-ТО.
ГДЕ, СКАЖИ, ПАСТИ КОРОВ?
ВОТ И СЕРВИС; МЕДВЕПУТЫ"
А ПОКА - БЫВАЙ ЗДОРОВ.
КАК ПОЧИНЯТ - ПРОСИМ В ГОСТИ.
ВИДИШЬ - С КРАЮ ТРЕТИЙ ДОМ.
ЗАХОДИ, У НАС ВСЕ ПРОСТО.
УГОСТИШЬСЯ МОЛОКОМ.
ЗНАТЬ, ДАВНО НЕ ПИЛ ПАРНОЕ?
БЕЗ ПАЛЬМУХИ, ГМО.
ФЕРМУ К ОСЕНИ ДОСТРОЮ
НАЧАЛ СТРОИТЬ УЖ ДАВНО.
ТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЛО.
МЕСТНЫЙ БАТЮШКА ПОМОГ.
МОЖЕТ, ЖИЗНЬ И ЛУЧШЕ Б СТАЛА?
ТОЛЬКО ЖАЛКО - НЕТ ДОРОГ."
"ДУРАКОВ ХВАТАЕТ ТОЖЕ...
ЧТО СКАЗАТЬ - ТЫ ПРАВ, МУЖИК.
ВСЕХ СОБРАТЬ БЫ - И ПО РОЖАМ!
ПУСТЬ ОБАМА ПОВИЗЖИТ.
ПРИПЛЕТЕТ МНЕ ИСТЯЗАНЬЕ
ЗА ОБЫЧНЫЙ МОРДОБОЙ...
МЕДВЕПУТЫ... ДА, НАЗВАНЬЕ.
ПОБОЛТАТЬ БЫЛ РАД С ТОБОЙ
ПРИГЛАСИЛ - К ТЕБЕ ЗАЕДУ
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ - СЛОВО ДАЛ!
А ПОКА -ЗВОНЮ МЕДВЕДУ
ЧТО И КАК СПРОШУ ПРО -Л"
ЗА ОКНОМ - ЛЕСА ДОЛИНЫ.
САМ СЕБЯ ЗАГНАВ В АСТРАЛ.
ЕХАЛ ПУТИН НА "КАЛИНЕ"
ЗА РУЛЕМ УСНУЛ...УСТАЛ.


Рецензии