Нет

Мне не найти опять ответ
На все вопросы.
Со всех сторон чуть слышно "нет"
Жужжат, как осы.

Имеет очертанья боль?
Размер, границы?
Летать умеет та же моль,
Но лучше - птица?

Быть умным или побеждать
В житейском споре?
Как можно просто так отдать
Мечту и море?

Как всех простить на "раз-два-три"
За ложь и муки?
И если пустота внутри,
Откуда звуки?

Сначала учат нас любить,
Потом смириться.
Врачом не может время быть,
А лишь убийцей.

Пока могу, встаю опять,
Как неваляшка.
Шпаргалки опыта читать
На промокашке.

Я снова не дождусь ответ,
Да и не надо...
В колючем отрицанье "нет"
Моя награда...


Рецензии
Просто нет слов! Чудесное, мудрое стихотворение! Умница моя! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   06.07.2016 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая, Лариса! Очень рада! Обнимаю тебя)) Удачи! Твоя)

Римма Сапарова   09.07.2016 22:53   Заявить о нарушении