Тёмная сторона Земли

Мы на дно,
Разбитые на стаи,
Люди,
Если бы вы знали,
Как мне трудно с вами
Держаться на плаву.
В руках сжимая
Свой крест из стали,
Я тону.
Но мне не страшно,
Мне не первой туда
Опускаться.
Тянешь руку -
До неё не достать,
Сохраню твой взгляд,
Будто печать.
Не кричать.
Не сдаваться.
А нет, уже...
Свело пальцы
И нет в душе
Ни единой здоровой части,
Всё, туше!
Кислотой вымываем счастье
Из тел наших злачных.
Здрасьте,
Мы ещё не знакомы
И не будем -
Скоро прощаться.
Вы идите дальше,
Я, пожалуй, останусь.
Надоело шляться -
В бесконечных скитаниях
Нет правды.
Вы рады?
Вы этому рады?
Биться лбами
Будто баранов стадо.
Вспороты животы,
Наружу кишки.
Раны не заживут -
Расходятся швы,
И ладно.
Уже с рождения мертвы,
Жертвуем жизнью ради любви,
Но кто мы?
Ты на нас посмотри -
Мы темная сторона Земли.

Убивать,
Разносить повсюду
Заразную жажду крови
И в этом клубке судеб
Надо жить под паролем.


Рецензии
Мы всего лишь песчинки в бушующем океане сточных вод человеческого общества...

Алексей Ан Поляков   25.10.2018 13:40     Заявить о нарушении