Собственная жизнь

Мне юмора хватает и серьёзности,
Заложник я банальной скрупулёзности,
Прилежен и веду себя ответственно,
А день встречаю с радостью, приветственно.

Отстаиваю личные позиции,
Но сдерживаю чувства и амбиции,
Сторонник компромисса и сердечности
В бурлящем океане бесконечности.

С оглядкою живу и не без робости,
Фиксирую житейские подробности,
Записываю каждое движение,
С надеждою в  Душе на продолжение.

Шаги мои старательно просчитаны,
Все книжечки на полочках прочитаны,
Предметы аккуратно растасованы
А  Прошлое в сознании  -  спрессовано.

Прошедшее как ветра дуновение,
И в мыслях, то туман, то просветление...
Немерено энергии потрачено,
Но  Будущее чётко обозначено.

Грядёт оно, случайности таящее,
Выдавливая время  Настоящее,
Стесняя мои чувства и эмоции,
Желания, возможности и Опции.

Движение в фатальном направлении,
Сплошной круговорот и повторение,
А  Время как вода переливается...
И ЭТО просто  Жизнью называется.

23.02.2016 г.


Рецензии
Да, это просто жизнью называется... Замечательно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   06.08.2016 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Походы за грибами для меня всегда в радость.

Нам лучшая в мире карта
Укажет маршрут счастливый...
Кровавый почерк заката
Прочтём над лесным заливом.

Маценко Виталий   06.08.2016 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.