Посмотреть на себя со стороны

Говорят, что порою не плохо бы
Посмотреть на себя как-то сбоку мне
Не пойму, как-то выйти из тела что ль?
В общем ладно, сейчас попробую...


Нужно время сосредоточиться...


Как у фавна мохнатые ноги
Пятипалые руки с ногтями
Это всё скрепляется туловищем
(Голова видна только в зеркало)

Как основа - скелет динозавристый
Куча органов к рёбрам прикреплена
В голове (пойду, гляну в зеркало)
Мозг, всё это сейчас зафиксировавший

Нет, по прежнему не получается
Посмотреть на себя как положено
Ведь глаза в голове находятся
А она видна только в зеркало

Ну конечно! огромное зеркало
Подойдёт магазина витринная
(Что-то лифт всё никак не поднимется)
За углом снова что-то построили...

Ну и что? Это лишь отражение
Ничего не узнаю я нового
Лучше снова вернусь к себе в комнату
И как следует мозгом подумаю

Я осмелюсь сейчас попробовать
Быть внутри и снаружи исследуемого
Непонято опять же что думают
Те, кто так посмотреть мне советуют

И каков их масштаб разрешения?
Вот я вижу себя за компьютером
В затенённой от солнца комнате
В окруженьи икейской мебели

Или можно побольше попробовать
(Удивительно! Получается!)
Вот я в доме бетонном подвыцветшем
С рубероидом на крыше расплавившимся

Окружённом тропинками странными
(Креатив геометров свихнувшихся)
Что стоит в закишлаченном городе
Что на юге страны разрушаемой

В юго-западной части Евразии
На планете Земля погибающей
Что в системе вращается Солнечной
На задворках Молочной Галактики...


Вот и всё. Завершилось исследование
Возвращаюсь в забытое туловище
К тому времени захотевшее
Выпить кофею вредоносного

Что дало мне это исследование?
Ничего, только время потрачено
И о чём там вообще они думали
Предлагая подобные ракурсы?


Рецензии