Павший капитан

Боюсь, команда отправит на пенсию капитана.
Очевидно же, что он опять средь ночи пьяный.
Он часто обещал изменится,
Но изменив сердцу, не изменил принципам.

Корабль уже не выйдет в буйное море,
И за бутылкой рома, не будет шумного застолья.
Презрительные взгляды, острые слова
Ранят больше, чем ножевое между ребра.

Возможно, когда-нибудь, через десяток лет,
Все та же команда прольет на тайну свет.
Все, что не делается, все к лучшему,
Так говорят только те, кто опустил руки.

Но ведь огонь в глазах еще горит,
А значит есть смысл попытаться все восстановить,
Значит есть шанс заделать пробоины на судне.
Опять пустые обещания, похмельное утро...

Вячеслав Светлов 2014


Рецензии