светлячки

"ты светлее всех на земле светлячков"

всё это уже проходили мы:
прятки и жизнь в скорлупе.
послушай, прошли времена той холодной зимы,
пришла пора встретиться в света столпе.

друг друга узнать, словно после разлуки,
как землю родную узнАет пилот.
ночь сегодня носит светлейшие брюки,
осыпался туч белокаменный грот.

пусть по стеклу пробегут пауки ливня,
изрезав стекло каплями.
не страшны громовые удары бивня,
улетают сомнения цаплями.

я вижу правду без очков
или хитрых вопросов пенсне.
ты светлее всех на земле светлячков.
не встретишь таких мимоходом, во сне.


Рецензии