На скамейке у берёзки

На скамейке у берёзки на Измайловском проспекте,
Что совсем неподалеку от Варшавского вокзала,
За душевною беседой на старинном диалекте,
Чьи оттенки помнят стены Александровского зала,

Коротали понедельник, может, даже и не первый,
Два нетрезвых индивида из любезных маргиналов.
Что-то пили, только тихо, чтоб не действовать на нервы
Полицейским и прохожим окружающих кварталов.

В лицах, красных от спиртного и немного от мороза,
Средь морщин читалась радость, мол, другого и не надо,
Коли есть немного хлеба, есть скамейка и берёза,
Если завтра будем живы... Если есть товарищ рядом.


Рецензии