мечты

идёшь по улице – тесно,
а дома сидишь – вольно?
потолков мякоть пресная.
этого не довольно.
в мире вещей столько
притягивающих, искрящих.
взять хотя бы дольку,
не поймать же сполна летящих.
что на пути встретится
никому знать не дано.
если встретить успеется
нужное,
точно оно?
но лучше, конечно, чтобы
жизни моей переплёт
крепко железные скобы
сжали, как рану йод.
было бы так с мечтами,
с вещями искрящими:
распишешь карандашами -
станут настоящими.
может кто знает, как вышло,
что высек мечту кремЕнь,
такую, что нерв пришлая
стянула, будто ремень?


Рецензии