Деревенские страдания

Снова замерло все до рассвета,
Погрузилась в туман молодежь.
И куда ты пойдешь по росе-то,
И чего ты в кармане найдешь?

Веет с поля ночная прохлада,
Но не греет накинутый плащ.
Ты скажи мне, чего тебе надо,
Понапрасну глаза не таращь.

Вот погасли последние окна,
Тьма девятый навеяла сон.
У тебя все, конечно, намокло
Да и грудь не торчит колесом.

На траве за окурком окурок,
Долго черт тебя все же таскал.
И чего ты хотел, полудурок,
И чего ты в потемках искал?

Эта ночь отлетела подковой,
Петухи заорали с плетней.
Все бы с Дунькой решил Кулаковой,
А с другими – оно хлопотнЕй.

По серебряной кромке рассвета
Разбрелась по домам молодежь.
Ну, куда ты идешь по росе-то?
Никого ты уже не найдешь.

2016


Рецензии