последняя шалость

Фред, Джордж Уизли

***

Говорю твою имя. Последняя шалость, брат,
и триумф отнимаю шутки, и сам не рад,
что пошла на ура, одурачив их всей толпой.
Я тебя поменял на себя и ушел тобой.

Говорю твое имя. И тем хороню себя.
Я сегодня, считай, себя ж и потерял:
ты остался живой, для меня ты навеки жив,
пусть лежишь окровавленный. Тихий и недвижим.

Это я погиб в миг обвала тяжелых стен,
это тело мое до каждой, что в нем, костей
земля будет глотать, пока полностью не изъест.
Это лучшая шутка: аншлаг, нет свободных мест!

Но из них ни один не выведает ответ.
Тот, погибший, лежаший в гробу, не Фред.
Я - близнец с буквой "Ф", что вышита на груди.
Мы ушли с тобой в мае, ты умер в нем не один,

моя возле тебя легла умирать душа,
что до тела, что продолжает сейчас дышать,
это памятник твой, это право твое на жизнь.
Я люблю тебя больше жестокости своей лжи,

и пусть имя одно, но спас же в конце концов...
А лицо, так у нас изначально одно лицо.


Рецензии