румба

я добьюсь в этой жизни желаемого!
добуду из недр золото!
потому что от огня внутри неугасаемого
горят мечты в голове перемолотые...

а за окном метёт улицу дворник.
резкие взмахи метлы.
идеальный для нас разговорник
впечатлений нагреет котлы.
что творится в голове
этого утреннего музыканта?
он ведь тоже думал о новой главе,
его тоже касались проблемы Канта.
вместе с листьями, пленными румбы,
отметает пустое под ветра контральто,
оставляет место для будущей клумбы
и для жесткого полужелеза-асфальта.


Рецензии