Размежевав Историю и земли...

Размежевав Историю и земли,
Не стали в одночасье все мудрей.
Святую Русь облобызали словом грешным,
Кто весь в чинах теперь не фарисей.

И как-то посерели в людях лица,
И день за днём, отчаянно хрипя,
Горбатишься, чтобы увидеть Ниццу,
И хвастаться: «Европа не плоха…»

Стеною оградившись от народа,
Нам с показушной дерзостью устало морщат лбы…
Они, они… что оторвались от народа
Чинят законы нам Кремлёвские Тузы.

Нам словоблудие и показушная свобода,
И деньги детям собирают с нищеты.
Услышат ли последний глас народа?
Иль по новее нам закажут кандалы?

Себе конечно фуа-гра и пышки,
Тебе салат из обещаний и костей.
Под зрелище ещё дадут коврижки,
Чтоб нищетою не воняло для гостей!

На первое борщец из коммунизма
Те рай земной нам сделают за пару лет.
Компот дадут приправленный либерализмом...
Ну в общем жрите приготовленный обед!

Ещё плакатами украсят эту кухню,
С дешёвых лозунгов, ура-патриотичных снов…
В одном строю теперь крестьяне и буржуи…
Все вместе хором гимн стране поём!

Когда закончится вся эта свистопляска,
С пустым карманом ходоки пойдут.
Их барин выпорет вплоть до подпаска
И те опять ни с чем уйдут.

И наблюдая вот за этакой кадрилью,
С карманным патриархом в рукаве,
Он только пальцем погрозит придворной камарилье:
«Подумайте не много о стране…»

Не чистоплюй я, … вмазал бы по роже
Какой ни будь из всех зарвавшихся чиновьих рыл,
Но руки говорят марать не гоже,
Уж лучше плюнуть в хари этих "гамадрил"!

Мне интересно, думают ли о народе
Хоть кто ни будь и чем ни будь?
Иль побегут, прихрамывая с постной рожей,
Не приведи Господь, когда начнётся бунт?

             06.07.2016


Рецензии