одиночество

Вхожу, тишина обнимает упруго               
И только часы, равномерно, стучат.               
Пространство жилища сжимается туго               
И мой в пустоту упирается взгляд.               
Жму красную кнопку. В сиянье эфира               
Какие-то люди глядят на меня,               
Я всё узнаю о событиях мира,               
Но страшно немного взглянуть на себя.               
Мой кот появляется в щелочку двери,               
Единственный зритель моей пустоты.               
И в душу вползают когтистые звери               
И страхами полнятся вещие сны.               
Как сбросить мне гнет?
Как расправить мне плечи?               
Что грузом тоски меня давит и жмет?               
В такой тиши проживаю я вечер.                Надеждой с утра наполняется взгляд:               
Я верю  со мною, все будет  иначе:               
И дней череда, идущих подряд               
Прорвется рекою, будет удача               
И встречу я счастье громами петард!               
2011


Рецензии