Мой космос

Сегодня утром космос запутался у меня в волосах,
Я напишу о нём сказку, вот только о чём писать:
Космос – это молчание, молчанием полон сад.
Выйду туда, вдохну, а выдохну небеса,
И небеса вдруг раскроются, распустятся, как цветок.
Я напишу, как он пахнет, я напишу о том,
Как расправлены крылья у самой маленькой из планет,
Не смотри в телескоп и на карты – её там нет.
Она растёт на том дереве, в самом конце, идём!
И самый космический из пиратов её украдёт,
А ты отправишь в погоню самую быструю из комет…
«Закрой окно, холодно, никакого космоса в саду нет».

25.06.2016


Рецензии