Лишь яркого встречаем персонажа

Лишь яркого встречаем персонажа,
И млеем будто послан нам судьбой.
Но кроме игры слов и антуража,
Ничто не представляет он собой.

В красивом фантике бездушная начинка,
Впитавшая все прелести гламура.
С отвратным послевкусием горчинка,
Залакирована под обликом фигуры.

Мы поддаваясь, первым впечатлениям,
Теряем разум  и над собой контроль.
Игра гормонов с умиротворением,
Все недостатки сглаживает в ноль.

Ну, а когда наборы мелочных обид,
Бульдозером вскопают подсознание.
Оно достоинства все мигом обнулит,
А недостатки примет во внимание.

Желанья нет - чтоб вместе с кем попало,
А наш девиз : "быть лучше одному".
Ждем совершенство - ближе к идеалу,
Вопрос другой: "нужны ли мы ему"?

И от бессилия неверующий верит,
И в высший разум, и в божью благодать.
Он осторжно приоткроет двери,
Чтоб на пустышек вновь не западать.

Соблазны в жизни - испытание судьбой,
Но непременно горечь опыта поможет,
Чтоб рядом был не кто-нибудь любой,
А кто достоинства обоих приумножит.

Бондиков К.


Рецензии