Люблю...

                Навеяно стихотворением З. Поляковой
                "Люблю, когда..."
                http://www.stihi.ru/2016/07/05/8519


***
Люблю, когда встаёт заря,
когда закат огнём пылает,
когда вода в реке блестит,
в вечерних сумерках сверкая.

Люблю ромашек облака –
они прекрасны и игривы!
Люблю цветочки васильки -
частичку неба - так красивы!

Люблю журчание ручья
и журавлиный клин над полем…
Люблю, когда идёт Весна,
когда  слегка бушует море…

Люблю все песни соловья
и этих песен отголоски,
и  летний дождичек грибной,
и радуг яркие полоски…

Люблю осеннюю листву –
в ней столько красок, столько шарма…
И зиму белую люблю,
когда метель танцует танго…

Люблю сосновый бор и пруд,
Берёз-красавиц сарафаны…
Люблю арбузов сладкий вкус
и их зелёные кафтаны…

Люблю былое вспоминать –
Ведь были молоды тогда мы…
Давно ль нам было двадцать пять?
Как быстро годы пробежали!

Люблю, когда вдвоём с тобой
мы в танце кружимся, мечтая
дожить до свадьбы золотой,
любви своей не изменяя…

Люблю…
 
06.07.2016 г.


Рецензии
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ЭТОТ СТИХ!!! СПАСИБО ГАЛЯ ОТ ДУШИ. НИКОЛАЙ.

Никитин Николай   19.02.2023 18:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Николай Егорович, за отзыв и за визит!
Всего самого наилучшего!

Галина Волченкова   19.02.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.