Общага

Общага была холодной, тихой и пустой. Осенний дождь барабанил по алюминиевым подоконникам. Из нескольких комнат доносилось шебуршание лицеистов, не уехавших на каникулы домой.

На кухне урчал холодильник, чайник на плите булькал. Из радиоприёмника доносились тихие звуки шансона. Капли сгущённого какао растеклись по обшарпанному столу, грозясь испачкать рукава. Белые кружки с иероглифом, который, как выяснилось, ничего не означает, ждали, когда кипяток разведёт какао в них. А когда это происходит, то сладкий запах разлетается сначала по комнате, затем по этажу.

Также общежитие наполняют звуки игры на гитаре. На укулеле. Звуки неумелой игры на укулеле. Инструмент настроен плохо. Подпевание, даже вой, не попадало в ноты, сильно фальшивило. Те, кто пели, знали об этом. Но всем было всё равно. Всем было слишком хорошо, чтобы пытаться довести всё до идеала.


19 июня 2016 года


Рецензии