Ведь не бывает простого

Хочу писать о чем-то простом:
О природе, о животных, о домах,
О седьмом небе, о чувстве шестом,
О видах птиц, о всех четырёхстах.

Но мысли всё об одном в голове...

И если о природе писать — о дожде,
И если о животном — о преданом псе,
Если о домах — то о пустых многоэтажках,
А если о птицах — о бедненьких пташках.

И что ж получается? А получается вот:
Людьми преданный пёс пташку бедную жрёт
В пустой многоэтажке, где дождь за окном.

И уже не хочу я писать о "простом".


Рецензии
Привет, Другойберег!
Понравилось.
Последний катрен - особенно!
Удачи,
Н.Р.

Наталья Решенина   09.05.2017 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.