Жанна Д Арк

О! Жанна Д'Арк! Как ты прекрасна!
Стройна, проста и хороша...
Взялась освободить французов,-
От террора англичан...

С детства в твоём хрупком теле,-
Скрывалась храбрая душа...
Без опыта в военном деле,-
Ты смогла собрать войска...

Героически сражаясь,-
Бросаясь смело на врага,-
Не зная страха и сомнений,-
К победам ты людей вела...

Солдатам ты была примером,
Тебя противник уважал,
Враг видел тебя в страшном гневе,-
И он трусливо отступал...

Твой подвиг для страны бесценен,-
Его никто не повторит...
За благородные поступки,-
Тебя народ благодарит...

04.02.2015г.


Рецензии