Звон колоколов хрустальный

Звон колоколов хрустальный,
Что плывет в небесной вышине.
Он немного грустный и печальный.
Что напоминает он тебе?

Может, призывает нас к обедне?
Мы, ж, все ищем поводы. Зачем?
Долго не бываем на молебне.
И не оправдаться нам ничем!

Сон, работа, ложная усталость
Сковывают души и сердца.
А нужна всего простая малость:
Встать и быть на службе до конца!

Как неумолимо мчится время!
Глядь, уж скоро ты - пенсионер.
В храм иди, ползи и мчись не медля!
Детям, близким покажи пример!

             июль 2016


Рецензии