Необходимо знать своих героев

Для современной молодежи
Герой – не то, что был для нас.
Пусть я несправедлив, быть может,
Но бездуховность режет глаз.
Спроси тинэйджера любого,
Кем был Сусанин, Пересвет?
Ответят вам или убого,
Иль не получите ответ.
Для них герои наши – тайна,
Железный Человек – кумир,
А подвиг рядового Райна
Один гремит на целый  мир.
Нам подрубают корни наши.
Кому-то, видно, невтерпеж
Нас истребить. И полной чашей
Вливают в нашу молодежь
Чужие притчи, сказки, были,
Украшенные мишурой,
Чтоб о своих быстрей забыли.
А был ли и у нас герой?
И модно за чужим гоняться,
Чужим героям подражать.
Но, если не на что равняться,
Строй боевой не удержать.
А мы – в Чапаева играли
И сказки про богатырей
Мы с молоком грудным впитали.
Героика страны своей
Передавалась по наследству,
Как драгоценный капитал.
Кто о героях знает с детства,
Тот патриотом взрослым стал.
И ты, чиновник от культуры,
И ты, беспечный депутат,
Скажите, детские натуры
Заброшены, кто виноват?
Разрушить все – ума не надо,
С задачей справится любой.
Народ без героизма – стадо,
Что тихо гонят на убой.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!Тема великолепная и написано талантливо.

Наверное , опечатка, " Нам подрубаю корни наши"

С уважением Анатолий

Анатолий Козлов Из Кабанья   06.07.2016 10:37     Заявить о нарушении