Летописец Снов

Ночь укрыла наш мир
Одеялом из снов -
Грёзы начали пир
Лишь на пару часов:

Кто-то видит во сне
Ужас свой наяву,
Кто - танцует в дожде
И в любую пору.

Лишь один человечек не спит по ночам,
Он сидит у окна и пером пишет сны.
Но с рассветом его догорает свеча -
Это грёз тишины
Началася пора.

Но как только уснёт:
Солнце, люди, земля,
Человечек придёт -
Возьмёт пробу пера:

Он напишет словами
Иллюстрации снов.
Он у книги часами -
Грёзы - его любовь.

Лишь один человечек не спит по ночам,
Он сидит у окна и пером пишет сны.
Но с рассветом его догорает свеча -
Это грёз тишины
Началася пора.


Рецензии
Очень красивые получились стихи к песне - я довольно таки нечасто вижу на стихире такие,
столь складные и лиричные стихи-песни, когда можно сразу представить мотив.. на гитаре ночью у костра.

Эйвил Эзеро   07.07.2016 01:30     Заявить о нарушении