***

О, Лето! Сколько жара в солнце,
И сколько радости в глазах,
А в нежном звоне колокольцев –
Та синь, что вьётся в небесах!

О, Лето! Сколько силы в  грозах,
В раскатах грома над землёй,
Что, просыпаясь в свежих росах,
Смеётся утренней зарёй!

О, Лето!  Сколько чувства в чарах
Твоих ромашковых полей,
В вине, искрящемся в бокалах,
В полночной тайне фонарей!

О, Лето!  Сколько неги томной
В твоих волшебных вечерах,
И в нежном взгляде глаз  бездонных,
И в беспокойных жарких снах!

О, Лето! Сколько же надежды
Вселяешь ты в сердца людей,
Ты -  океан любви безбрежный,
И порт для встречи кораблей!

О, Лето! Ты - лишь время года,
Умчишься быстро, как пришло.
Придёт  осенняя погода,
Закрыв собой твоё тепло…


Рецензии
Устинья, сосуд наполнен всеми прелестями лета
и переливается через край, здорово! Успеха в творчестве!)))

Алексей Романов 5   19.07.2016 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей! И Вам успехов! Лето...жара....

Устинья Ковалёва   20.07.2016 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.