Посвящается озеру Тургояк...

Рано утром, сквозь туман,
Из палатки выйдя...
Оглянувшись, тишина,
Вся поляна замерла...

На часы взглянув тихонько,
И в лучах восхода потянувшись...
Передо мной картина вдруг всплыла,
О, Тургояк, ты так прекрасен!!!

Средь гор, лесов, полей и сосен,
В глубинке, чудо-озеро одно...
Судьбе я благодарен, точно,
Там побывал и рад я очень!!!

Красы неведомой места,
На берегах высоких чистота...
И воздух, как морской, так свеж,
И чаек крик, тут счастлив человек...

Тут побывать, пожалуй, каждый должен,
Тут отдых для души и красота!
А побывав, зимой, потом, конечно вспомнишь,
Во сне иль наяву чудесные края!


Рецензии