странный диалог

- сколько можно смотреть
телевизоры внутри себя?
ничем новым они не заманят в сеть.
- ошибаешься. бывает только экраны рябят.
- ну и что же ты видишь, когда всё в порядке?
- вижу дом свой. в небе звёзд десятки.
рядом горы и лес. я счастлив.
- но ведь ты живёшь в городе. лампы неярко лишь светят в твоей квартире!..
- не спорю. но каждый раз, когда открываю глаза навстречу миру,
надеюсь, что таким будет будущее.
- хорошо... но не отрицай, что ты видишь прошлое, сущее?
- нет, что ты. я вижу два силуэта.
мы вместе, нас ждёт жар бегущего лета...
- но ты потерял её по своей же вине!
- сейчас бы не упустил, о нет!
это ведь тоже важно.
- послушай, твои слова - бумажные.
их сможет разжечь любой! неужели необходимо
так часто уходить в себя, в измерения дыма?? 
- конечно. без этого культ
человеческий мёртв. дай-ка мне пульт.


Рецензии