Внутренний голос

Когда любовь коснётся нас незримо,
Когда порывы чувств - пылающий костёр,
Тогда и жить нам хочется невыносимо
И кажется, что радостью наполнен весь простор.

Какой -то странный набор необычности букв,
Словно молотом бьёт по сознанью.
И летает за эхом осмысленный звук,
Обретая вновь очертанья.


В полночный час, когда замолкли птицы
И мрачный свет отбрасывает уличный фонарь,
Все мысли о тебе, сливаясь в вереницу
Открывают чувствам свой словарь.

Ну, что сказать, чтоб не напрасно
Звучал мой голос непростой.
Но я скажу, чтоб сон был сладок,
Бери шинель, иди домой!

А где -то вдалеке, возможно даже ближе,
Горит звезда того, разбрызгивая свет.
И тот холодный свет в незримом антураже
Проходит освещая мимо нас уж много лет.

А за окном хлещет дождь, уныло кругом.
Атмосфера пахнет обманом.
И ложь, собравшись гадюкой -клубком
Травит правду ядом - дурманом.

И рубим отношения сплеча,
И в пепел -прах их превращаем,
Но горит во тьме любви свеча
Сумрак бытия мне освещая.

И летают, летают мысли словно в ступе,
Рокотом из слов паля.
Своё варево помешивая в супе
Свою отраву искренне даря.

Лень уже любить, влюбляться.
Верить лень. Иду ко дну.
В последний раз бы разгуляться,
Да лень.. да в пень... да ну... Усну!


Рецензии