Ты помнишь как подкрадывалась осень

Ты помнишь? Как подкрадывалась осень?
Как заходила в каждые дома?
И точно так подкрадывалась проседь
(Кружилась злачных мыслей кутерьма).

И падал опалённый лист
Дыханием горячим лета.
Ты помнишь?
В этом лете мы сошлись
На стыке двух историй (двух столетий) где-то.

Я помню, только я не я
И ты… на праздник не похожа.
А впрочем, добрые друзья,
Её лицо с моим (во многом) схоже.

Да ладно…, я почти шучу!
Да ладно…, я почти играю!
Вот только вожжи (малость) отпущу -
Ведь даже кони (на лету) сгорают.

Ты помнишь?
Как подкрадывалось лето?
И я его приметы тоже не забыл:
Суровый запах сигареты
Как ветер перемен вспорхнул, уплыл.

Ты помнишь?
Как в аквариумах задыхались даже рыбки?
И воздух таял, город умирал.
И были наши планы, наши чувства зыбки.
Закат горел, сиял, как… минерал.


Рецензии