Обычная история

По материалам одного суда.
 
О светлой памяти Татьяны,
Которой с нами нет три года,
Напоминают в сердце раны
Да непорядки в стане рода.
Семья держалась в мире крепко,
Пока она была главой,
Проблемы возникали редко,
Но обзавёлся сын женой...
Та принесла порядок новый,
Точнее, беспорядок в дом,
Для праздно нежащих знакомый,
Но нам приемлемый с трудом.
Из сына стала гнуть баранки,
Он стал послушным ей рабом.
Растраты, взятки, споры, пьянки
Затмили веру и любовь.
Смирилась мать утратой сына -
Ночная птичка победит,
Пропал в чужих руках мужчина,
Теперь он нас во всём винит.
Визиты полностью пропали,
Звонки раз в месяц - живы ли?..
Случилось то, что ожидали:
Пропало всё, что берегли!..
Жена скончалась раньше срока
От безысходности потерь,
Я помотался одиноко,
Женился на другой теперь.
Нашёл такую же по духу,
Которой стал, как был, любим,
Простую, не обидит муху,
Татьяну помним и скорбим...
Но страсти получить наследство
Ещё при жизни старика
Подвигнут на любые средства
И возбуждают нюх слегка.
Две женщины в одном семействе,
Когда одна сплошное зло,
Не уживутся мирно вместе,
И мне, увы, не повезло.
Забрали всё, и ни копейки
Нам в помощь воры не дают
И не оставили лазейки,
Жену по дури достают.
Своё беру, но лишь судами,
У них ни срама, ни стыда,
И ныне пропасть между нами,
А мир не будет никогда.
Нет логики у алчных женщин,
А ненависти через край.
Без совести, без слёз, без чести
Ты стал чужим, сынок, прощай...
 
6 июля 2016 года.


Рецензии