Они целовались

В деревне, Бог знает где,
в век средневековья, войн, и католической церкви,
был юноша, что не боялся стен,
и девушка, что боялась смерти.

В деревне, была церковь где Бог,
якобы слышит лучше (подобно вай фаю).
Юноша был мавром, и зайти туда не мог,
а стало быть, закрыл себе путь к раю.

В понедельник, когда лорд уезжал по делам,
и параллельно делал бастардов своей семье,
юноша приходил к девушке, просто,  сам,
и говорил: "Есть ли что-то чище, чем моя любовь к тебе?"

Девушка молчала и улыбалась.
Они целовались.

Во вторник, когда лорд спал до обеда,
а после уезжал на охоту, убивать зверей.
Юноша приходил к девушке, сам, без завета,
и говорил: "Есть ли что-то чище, чем моя любовь к тебе?"

Девушка молчала, и улыбалась.
Они целовались.

В среду, когда лорд тренировал армию,
вел её к победам в мечтах, и проводил пытки в тюрьме,
юноша приходил к девушке, сам, кровью и сталью,
и говорил: "Есть ли что-то чище, чем моя любовь к тебе?"

Девушка сказала: "Чище нет, сильнее воля
отца, а то бишь лорда моего знаешь...".
Не успела договорить, юноша заткнул её рукою,
и они целовались.

Мавр тот погиб, не важно как, зачем,
девушка вышла замуж за богатого лорда Керти,
никто и не вспомнит, что был юноша, что не боялся стен,
и девушка, что так боялась смерти.

Ночью, когда все спали, и слышно звезды,
девушка выходила на балкон одна, и ждала в тьме,
что он придет, сквозь боль и слезы,
и скажет: "Есть ли что-то чище, чем моя любовь к тебе?"

Она бы молчала и улыбалась.
Они бы целовались...


Рецензии