Легенда об Одуванчике 1...

Однажды на  Землю спустилась Богиня.
В лугах и полях она долго бродила,
в лесах и садах всё желала найти,
тот самый любимый цветок из мечты...
Попался Тюльпан ей и Флора спросила:
-О чём ты мечтаешь, Тюльпан горделивый?
 И тот час  ответил Богине Тюльпан:
-У замка на клумбе расти бы желал,
но чтобы трава изумрудной была
и чтобы принцесса любила меня.
Садовник ухаживал нежно за мной,
народ восхищался моей красотой -
и все с нетерпением ждали весной!

Расстроилась Флора, продолжив свой путь,
решила в розарий она заглянуть.
Там Розе прекрасной вопрос задала:
- Ты сможешь любимицей стать для меня?-
Но Роза, красивой кивнув головой,
ответила вдруг:-"Я цветок не простой.
Я хрупкая, нежная, очень красива,
мне нужен уход и опора для силы...
И Роза продолжила очень спесиво-
все знают, что я - красота не земная!
И я, извини, не расту  где попало!
Красавица Флора, растений  Богиня,
в глубокой печали розарий покинула!

И долго по лесу блуждала она,
но вдруг на поляну цветов набрела.
Под кроной деревьев, под шорох листвы
Фиалки везде расстелили ковры...
И Флора с надеждой вопрос задала:
-Вы б стали любимым цветком для меня?
-Прости - отвечали Богине цветы.
-Мы спрятались здесь от людской суеты.
Ручей нас хрустальной водой освежает,
а крона деревьев от солнца спасает,
чтоб жарким лучом ненароком оно,
насыщенный цвет наш спалить не могло".

Расстроилась Флора, но путь продолжала
и вот у дороги цветы повстречала.
Богиня  вопрос задала - не смолчала:
-Скажи,Одуванчик, ты просто ответь,
Здесь жить тебе нравится или нет?
И весело ей Одуванчик ответил:
-Мне нравится там, где есть малые дети.
Их шумные игры я слышать люблю,
смотреть,как детишки до школы бегут.
Прижиться могу я в лугах, во дворе,
в садах, в огородах и в парках - везде,
чтоб радость с улыбкою людям дарить,
всегда и везде  им добро приносить.
И Флора вздохнув с облегченьем,  сказала:
-Как долго тебя, милый мой, я искала!...
До осени поздней и с ранней весны,
ты будешь любимым цветком детворы...

С тех пор Одуванчики долго живут
и солнышком жёлтым красиво цветут!


Рецензии