Русь

Русью-матушкой огорошен я.
Словно райский сад та земля.
Купола церквей в небо брошены,
Светом розовым в них заря.

В деревеньках там люди милые .
Женский лик затмит всех цариц.
Кожа бархатом,волос косами,
Руки крыльями белых птиц.

Красоты такой я не ведывал.
Где бы ни был я,не бродил.
Я с березы там сок отведывал.
Хлеба белого дух мне мил.

От красы лугов затмевает ум.
Синим облаком васильков.
Щедроту лесов я там едовал.
Ягод  всяческих и медов.

Бесконечность рек там хрустальная.
Тишина,покой,чистота.
Без красот Руси жизнь печальная.
Да не жизнь совсем,маета.

Русью-матушкой огорошен я.
Полюбилась мне та земля.
Вся краса Руси в сердце брошена.
Не забыть ее никогда.


Рецензии
Красивое!Как раньше писали великие...!Настоящая Русь!

Мира Соболь   11.09.2016 07:38     Заявить о нарушении
Очень тронута,Вашими коментариями!Благодарю.

Ася Ягодная   11.09.2016 07:44   Заявить о нарушении