На все воля Божия

У нас всегда есть множество желаний,
Исполнить просим все мы их Творца,
Чтоб жизнь была без разочарований,
Забот, болезней, неудач, конца.

Чтоб не было предательства и мести,
И осуждения, и злобы у людей,
Корысти, злобы, жадности и лести,
Не убивали чтоб родители детей.

Чтобы за деньги, славу и почёт,
Не подставляли бы друг друга,
И не за твой швейцарский счет,
Оценена твоя заслуга.

Так для чего же нас создал Господь?
Зачем Он попустил нам эти страсти?
Чтоб нежили свою родную плоть,
Или купались в лености и власти?!

Чтобы роптали на Него и жизнь свою,
На тяжкую судьбу и долю,
При этом мы грешили бы вовсю,
Наперекор Его бы воле.

Он нас создал и всё что окружает,
Нам Заповеди дал как жить,
Нас любит, понимает, защищает,
И просит нас всех так любить.

Всего лишь Он одно нас просит,
Нас ближних возлюбить своих и всё!
Любовь покроет всё, грехи уносит,
Любовь лишь только доброе несёт.

Любовь всё растворяет, окрыляет,
Не хочется грешить и осуждать,
Любовь и зла и зависти не знает,
Любовь - всех чувств, желаний мать.

Так вот на что Господня воля,
И что поставить во главу угла,
Когда нахлынут испытанья, горе,
На волю Господа ты положись, пора.

06.07.16 г.


Рецензии
Замечательно, Серёжа!!!
Именно так!
Пусть на всё и всегда будет Господня воля,
тогда и жизнь пойдёт правильной дорогой!
Света и радости духовной Вам!
С теплом души,


Валентина Столярова 2   02.12.2016 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.