Поедатель листьев

Ну что, деточки. Усаживайтесь поудобнее. Я расскажу вам правду. О том, куда деваются листья с деревьев и кустов почти на целых пол-года, а именно на половину осени и всю зиму. Больше молчать нельзя… Нужно изменить мир.
Так вот.
Вам родители рассказывают, что с приходом осени листья сами опадают с веток, что их несет ветром по дорогам и асфальтам, что они укрывают тропинки рыжим ковром и исчезают под зимним снегом. Так и им, маленьким,  когда-то говорили их родители, то есть ваши бабушки и дедушки. А в украинском языке один из осенних месяцев даже назван «листопад».
Но вся эта история выдумка, не правда. Это лишь видимая реальность.
На самом деле листья так бы и висели на ветках, если бы не пожиратель листьев… Каждый день он из-за угла города дует на деревья, изображая ветер и ухватывает своим длинным языком листья, на которые никто из нас не смотрит. А вечером подходит к деревьям, трясет их и съедает каждый падающий листик один за одним и, сытый, плетется за свой угол, лениво слизывая по пути листья с дорог.
Не бойтесь только, прошу я вас. Это не самое страшное, что можно представить. Ведь пожирателю листьев нужно чем-то питаться. Вернее, кроме листьев он ничего не может есть. Тут вопрос в другом. Что делать, чтобы листья круглый год были на деревьях и зима была не белой, а зелено-белой. Хотя, нужно ли это. Ммм. Не важно.
И все же вопрос совсе-е-е-м не обо всем этом. А о том, что же ест этот бедняга почти целых пол-года. Пол-осени и всю зиму… Ведь новые сочные и превкусные листочки появляются на деревьях только ранней весной… А я вам скажу. Пожиратель листьев делает вкуснейшее зеленое варенье и разноцветное рагу. Вся кладовочка пожирателя уставлена трех-литровыми банками с консервированной зеленой, оранжевой и желтой листвой. Он любит разноцветность. Он веселый. И каждый зимний день утром он открывает очередную баночку и лакомиться своими запасами. А в некоторых банках вместе с листьями имеются и цветочки. Например, одуванчик и ромашка.
В общем, вот что я вам скажу, детки. Когда вы идете с мамами и папами по зимнему парку, то помните. Вот вы видите только один цвет – белый… А у пожирателя листьев целая палитра и кладовке… И если ее отыскать, то радости глазам не будет границ… А ведь кладовка-то эта где-то есть… Ищите чудо…   


Рецензии