спасибо

утро выцарапало из постели, -
мягкого, нежного, тёплого,
когда осколки рабочей недели
загремели за мокрыми стёклами.
солнце шершавое свесилось
и нависло мечом дамокловым,
далее я покатился по лестнице
навстречу: глупости,
                хобби
                и долгу.
а на улице местные маргиналы
(довольные оттого, что тяпнули)
старое асфальтовое одеяло
на себя перетягивали.
и раскручивалась вдаль дорога
как развязка сумбурной повести,
и пешеходы вбивали ноги
в тротуар на огромной скорости.
резали тропы улицам
растрёпанные деревья,
потом словно жилы вздулись
и оцепенели.

стоп!

стоит замедлиться - всё не так,
изначально всё не было гадким, -
в псковском небе живут облака,
ласточки, самолёты и галки.
и мне хватает, ведь я не горд.
да и дела нет до того, кто выше.
я туда разеваю рот -
бро, спасибо, мол,
                за добро.
и надеюсь, 
                что кто-то
                слышит.


Рецензии
слышит. даже не сомневайся.

Алина Аполлонова   31.10.2016 17:13     Заявить о нарушении
Надеюсь ещё и слушает)
п.с. спасибо тебе!

Родственник Феллини   15.11.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.