Снится мама...

Снится мама...Уж в доме натоплена печка,
Самовар на столе,стынет чай-
Ты,как прежде,стоишь у родного крылечка,
И,платок теребя,смотришь в даль...

Ведь,наверно,опять прилетала синица к окошку-
Принесла весточку от детей,
Или снова та рыжая кошка
Нагребла тебе лапой гостей-

Ждёшь,родная,своих ты деток-
Их ведь шестеро у тебя-
Ну,хоть кто-то должен приехать-
Всё вздыхаешь,платок теребя...

Не грусти,дорогая,приедем скоро-
Как птенцы,прилетим под родное крыло-
Заведём до утра разговоры снова-
И с тобой будет так тепло...

-Жито-прОжито...-скажешь,-уж жизнь прожИли-
Всяко было,была и нужда-
И растили вас и учили-
Вас ведь шестеро у меня.............

Ведь и радости тоже были,мама-
Помню,в детстве,пришла домой-
Балалайка отца виртуозно бренчала-
Песню пели твою "Под чинарой густой"-

Ты такой счастливой тогда казалась-
Молодой,красивой и...озорной-
Так мне в памяти ты и осталась-
Вспоминаю тебя такой...

Жаль...но это лишь сон-нет тебя уж давно,дорогая-
С фотографий в альбоме глядишь,улыбаясь мне,
Ты послушай...сейчас,родная,
Твою песню любимую я напою тебе:

Под чинарой густой...
     Мы сидели вдвоём...
          Месяц плыл золотой...
                Всё молчало кругом...

Пусть развеет в полях её ласковый ветер,
Птицы трелью своей унесут высоко в небеса...
Никого нет дороже тебя,моя мама,на свете,
Ты прости...что сказать не успела тогда...............


Рецензии