Ночное плавание

"Теперь, брат, тоже ты аргонавт" -
Смеётся хмельной Ясон,
В потоках улиц на брудершафт
Мы пили ночной неон.

Осталось время нам до утра,
Тут рядом стоит "Арго",
Еще немного и в путь пора
Искать Золотое Руно.

В разгар субботы, забыв про труд,
Себя вспоминают быки,
Им в сердце всажен драконий зуб
Растут из него венки.

У баров нимфы влекут в туман,
А в небе гуляет кит,
Пусть эта ночь - только самообман
Афина нам благоволит.

Пора уж! В путь! И довольно слов!
Не то станут волны злей,
Я знаю, ты чувствуешь тоже зов
Далёких причудливых дней!

Но вот Ясона вдруг тянет ко сну,
Забыто уже им Руно,
Во сне он видит колдунью одну,
Ту, что была давно.

Проснувшись утром в аллеи пустой, 
Встанем, лениво пойдём -
Но не в Колхиду, а сразу домой,
Шагая в ботинке одном.


Рецензии