Техник-таксатор

Солнце катится по логу
Из осоки и тумана.
Значит мне пора в дорогу
Очень рано, в сопки прямо.
Ухожу я из избушки,
Чуть похожей на берлогу,
По тропинке вдоль речушки.
Неширокой. Слава Богу.
Вверх по профилю шагаем.
Рубит вешки бич Серега,
Оглашает громким лаем
Лес собачка Кондопога.
Для таксаторской бригады
Мы прокладываем путь:
Просеку прочистить надо,
Столб на просеке воткнуть.
Крутизну измерить склона,
Снимок точно опознать.
И заполнить по шаблону
Информацию в тетрадь.
Сядем малость отдохнуть,
Комаров похлопаем.
И назад по склону путь
Измерять потопаем.
Лает громко Кондопога –
Отыскала глухаря.
Тянет ленту бич Серега,
Жизнь легонько матеря.
Солнце уплыло за ели.
Тень длиннее по распадку.
Мы в тайге почти неделю
То в избушке, то в палатке.
Варим кашу в котелке,
Запиваем кашу чаем.
Рыбу ловим на реке…
И по женщинам скучаем.


Рецензии