Листопад

Листья падают, листья кружатся.
Плоский штопор – рисунок полета.
Как ковром застилает улицы
Желто-красными самолетами.
Суета, происшествия, хлопоты –
В общем, будничные явления:
Корабли-пилоты без опыта
По погоде без ограничения.
В виражах набирая темп
Беспощадно их ветер гонит.
И сгорают в кострах затем
Камикадзе в дымной агонии.
Опустевшие авианосцы
В городских садах и аллеях
Ожидают весны и солнца,
О сгоревших не сожалея.
Их никто об этом не просит,
Им отчаиваться не надо.
Что поделаешь, это осень…
И последствия листопада.


Рецензии
Красиво! Люблю, когда размер стиха обыгран внутренними ударениями длинных слов.

Виктор Лёвин   06.07.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.

Анатолий Шушарин   07.07.2016 08:27   Заявить о нарушении