Колыбельное

Укрывает дачу ночь
звездною вуалью.
Спать укладывают дочь – 
маленькую Таю.
Напевает Тае мать
песенку при этом:
«Баю-баю. Будем спать.
Отзвенело лето.
Дремлет в бане рыжий кот –
беленькие ушки.
Под землею сонный крот
жарит с маком плюшки.
Пес-шалун бежит в кровать,
хоть его не просят.
Вышел месяц поклевать
золотое просо.
На ночевку из земли
жук ползет упрямо.
Отлетают журавли
спать в другие страны.
Кошка муркает котят,
лежа на диване.
Утомившись, спать хотят
бабушка и Аня.
Только ветерок  не спит,
шелестит средь ночи.
Баю-бай. Свеча горит.
Спи спокойно, доча».
Пляшут тени на стене –
явятся, растают.
Улыбается во сне 
маленькая Тая.


Рецензии