Апрель

Просыпаются сосны, а травы не спят:
Их ростки, из земли пробиваясь, скрипят.
Из почек росточек, а рядом листочек,
А чуть погодя - золотится цветочек.
Апрель, понимаешь?! Неделя, и вот –
Вода заливает ручьи, Солоницу.
Ломая запруды, шумит ледоход.
Жемчужиной верба на солнце лоснится.
Ночами морозит и наст на опушке.
И холод у ив зарумянил верхушки.
Грачи и скворцы обживают деревья.
Во снах оживают седые поверья.
Поста апогеем Страстная Седмица…
И праздником Пасха к народу стремится.
Рождение жизни – святое явленье:
Христос наш воскрес! Преклоняю колени.


Рецензии