Зачем война, скажите люди?

Зачем война, скажите люди?
Борцы лишь пешки в шахматной игре,
Марионетки, обычные игрушки,
Они теряются в кровавой мгле.

Тебе всего-то двадцать лет.
Ты только начинаешь жить
И вот узнал ты, что война
Теперь и тебе там быть.

Не знаешь, зачем и почему
Ты рождаешь в себе злость,
Чтобы убить
Такого же человека, как и ты,
Который девушке своей дарил цветы.
Он тоже не знает зачем и как
Ты оказался ему враг.

Что за брак в мозгах людей?
За что мы бьём и для чего?
Нам дали веру, чтобы заблудить
Запутать и мозги промыть.
И думаешь, то, что ты смог
Это Бог помог?

Раздирая в клочья кожу,
Ты молишься Богу...


2013


Рецензии