***

За тонкий шорох сновидений
И зыбкий  аромат травы,
За уплывающие тени
В косматых облаках листвы,
За недосказанную нежность,
Неутолимую тоску
И, наконец, за неизбежность
Коснуться на своём веку
Цветка,заснувшего бутоном,
Что не расправив лепестки,
Остался свеж,пыльцой не тронут,
Не сорван грубостью руки,
Я не ропщу на склоне лета,-
Мне дорог этот ценный дар.
Всё отцвело,прошло, а этот
Хранит весну под сенью чар...

Лилиан-Мария Валеру


Рецензии