Про моря

Пока еще аврал не прозвучал
И моряки по кабакам пьют пиво.
Суденышки бортами о причал,
Как кошки, трутся, мягко и лениво.
И на далеком рейде катера
Свои дела справляют неохотно.
По-детски шаловливые ветра
Моей щеки касаются щекотно.
Пока еще застопорен штурвал
И боцман топчет палубу небрежно.
И штурман путь еще не начертал
К далеким островам и побережьям.
Пока еще скучают корабли:
Носами вдаль, а мачтами к зениту.
Но скоро оттолкнувшись от земли,
Уйду я с ними в поисках открытий.
И буду, как заправский капитан,
Которому своей судьбы не жалко,
Смотреть за горизонт, за океан,
Мечтая о сиренах и русалках.


Рецензии