Только ты

И лишь ты сам, для себя один
Ты и матерь, судья ты, и господин
В слезах и застенках.

Давишь слёзы свои где-то там, внутри
Но потом на раз, и на раз-два-три
Даёшь волю чувствам.

Маска падает быстро, наружу боль
Пробегает улыбка нервная, вдоль
По всей красе оттенков.

Но никто из чужих не увидит слёз
Никогда не выйдет такой курьёз
Научились владеть искусством. 

Но не нужно жалеть и пытаться быть
Утешителем,  тем, кто так хочет жить
Ролью всех жилеток.

Утихает буря эмоций в раз
И глаза сухие - был мой приказ
К утру не будет меток.

И живёшь вот так, от грозы к грозе
Но и сам же вертишься в колесе
Всех таких последствий.


Рецензии