Неизвестный зверь

На дворе трава густая,
Ходит кошка поперёк,
Никого не замечая,
Не берёт под козырёк.

Вдруг застыла - что такое?!
Неизвестный серый зверь
Из густой травы на тропку
Выгребает, как на мель.

Носик острый, носик чуткий,
Лапки, мелки коготки.
Он не медлит ни минутки
Всем травинкам вопреки.

Он выходит на тропинку,
Как игольница спина.
Кошка словно стоп картинка
Все глаза в пучок свела.

Как игольница - подушка
Убежала от портних?
В столбняке застыла кошка,
Хвостик в пик.

Где скажите ваше "здрасьте"?!
Где -"скажите, как пройти"?!
От такой - сякой напасти
КПП бы завести.

Я мяукну куда надо,
Чтоб портнихам дать урок.
Чтоб в шкатулки запирали
Все иголки на замок.


Рецензии
Елена, спасибо!!!Отличные стихи!!!Получила ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

С огромным уважением, Наталья.

Наталья Кучковская   15.07.2016 13:14     Заявить о нарушении
И я рада, что вас повеселила.

Елена Новичевская   16.07.2016 10:12   Заявить о нарушении