Мне бы

Мне бы ветром родиться,
Но ветры рождаются летом.
Мне б на свет появиться
Дождем моросящим, рассветом.
Мне бы птицей, рекой.
Мне б манящей рукой.
Мне б росою светиться.
Мне бы в цвет нарядиться
Весной.
А я в декабре уродился. Поэтом!
Непоседой, скитальцем, бродягой.
Я гуляю по вольному свету,
Я стихами терзаю бумагу.
Я дорогу топчу и с ветрами шучу,
И мечтою, как птица, лечу.
Я плыву на плоту, и река
Меня нежно несет на руках.
Я в цветущих лугах утопаю.
Я из снега сосулькою таю.
Я - росток из земли и исток.
Я в жару нагоняю прохладу.
Я - упавший с березы листок.
Ну, чего еще надо?
Мне бы ветром родиться…


Рецензии