Боже

Троица. Распятие. Пророки.
Божья матерь. Лики в ризах.
Прихожане неулыбчивы и строги,
А у Ангелов приветливые лица.
Запах ладана, молитв теченье.
Свечи. Дуновения в лампадах.
Фресок непонятное свеченье.
Купола. Перекреститься б надо.

Чудо очищенья и прощенья.
Спас молчит. Загадочные своды.
Господи! Сегодня ж Воскресенье!
Праздник православного народа.
Солнца луч! Но так суровы лица.
Храм святой. Колоколов раскаты.
Боже! Что в душе моей творится!
Покаянье. Помолиться б надо.


Рецензии