Божок

Иноземный кумир - деревянный божок.
Симпатичный такой и простой истукан.
Со стола из тарелки берет пирожок,
Не стесняясь, вина наливает в стакан.
Подмигнет, опрокинет, закусит, споет,
Во весь рот улыбнется и снова нальет.
Не языческий бог, но вполне знаменит,
Потому что с иконами вместе стоит.

Худощав и одеждой почти не прикрыт.
Без амбиций, пророчеств и набожных слов.
Он уважит меня и всегда извинит,
И стихи мои слушать часами готов.
Глаз прикроет, сигару закурит, замрет,
«Сукин сын!» - усмехнется. И снова нальет.
Вот такой у меня собутыльник-дружок –
Иноземный кумир - деревянный божок.


Рецензии