Миниатюры 5

  ЛЕГКО И  ТРУДНО

Запомни истину скорее
И постарайся не забыть:
Влюбляться - то, мы все умеем,
Но вот умеем ли любить?!..

        МОЖЕТ ПОВЕЗЁТ

Быть может повезёт мне, наконец,
И улыбнётся, вдруг, удача?..
Мне опыт передал отец
При помощи... ремённой передачи...

      МЕДИЦИНСКОЕ

Мойте руки с мылом чаще!..
Скажет доктор  вам любой.
Муха сядет на варенье -
Вот и всё - дизентерия!..

            НЕ СПОРЬ

Спорить с женщиной нет смысла-
Не держите даже в мыслях!
Женщина - исчадье ада,
Если ей чего-то надо!

   БРАТ  ПО  РАЗУМУ

Кто был по глупости рождён,
По разуму мне, всё же, брат...
А то, что обделён умом,
Так в этом я не виноват!..

                ВСЁ  ЗРЯ

Всю жизнь свою упорно я трудился.
В голове - из наук, разных, месиво.
Читать чужие мысли научился,
Но поздно - почитать-то нечего!..


Рецензии